• 31

    Dec

    Ngerjain PR di Malam Tahun Baru

    Wah, malem tahun baru diisi dengan ngerjain PR dari Professor Chaos a.k.a Bu Guru Apple, Mr. Psycho, mbak Baba Cilukbaa dan Hilman. OK deh, ini tugasnya teman - teman, nilainya jangan di bawah 6 ya, entar harus ngulang lagi Ngurut aja deh, PR dari Hilman, Mr. Psycho dan Mbak Baba dulu….. 1. THE AGE OF NEXT BIRTHDAY Udah tua yach, sudah 29 sekarang 2.THE PLACE I WOULD LIKE TO VISIT Melihat bumi dari bulan, he he he (space tourist, gantungkan cita - citamu setinggi langit) 3. MY FAVOURITE PLACE Tidur nyaman di kamar 4. MY FAVOURITE FOOD Udang, kerang dan saudara - saudaranya 5. MY FAVOURITE COLOR Pink, for sure (kok kayak cewek yah, by the way, selimut, sarung bantal dan sampul buku juga warnanya pink gitchu lho) 6. CITY I WAS BORN Ini Medan bung!!!!
  • 21

    Dec

    Belah Duren: Eitttss, salam dulu bos

    BEBERAPA SIMBOL DAN LAMBANG DALAM BERCINTA Kali ini izinkan kami membahas simbol dan lambang dalam bercinta. Sudah lama blog ini tertidur dan akhirnya dengan keadaan mengantuk blog ini diupdate juga setelah mendapat inspirasi dari postingan Mbak Hesti. Setelah membaca komentar - komentar di postingan Mbak Penyu “Surat Cinta Untukmu”, saya jadi teringat pengalaman waktu kerja di kebun dulu. Isi postingan ini sebagiannya adalah untuk melanjutkan komentar saya di postingan beliau.   PACARAN Kita awali dari masa pacaran…….. Tentu waktu pacaran dulu kita sering memberikan sesuatu kepada sang pacar sebagai ungkapan cinta kita. Saya yakin pemberian kita tersebut ada maknanya masing - masing. Banyak lambang ungkapkan cinta. Ada dengan mawar. Mawar indah tetapi berdur
  • 13

    Dec

    Enaknya Ditiduri: Hati - Hati Narkoba Cinta

    Hari - hari terasa cepat berlalu, putaran waktu melesat meninggalkan jejak yang menderu. Tak terasa minggu depan sudah mulai ujian. Tanda akhir perkuliahan period 2 yang sudah berjalan. Hanya enam minggu waktu perkuliahan normal, minggu belajar (study week) ini banyak dihabiskan dengan tidur dan tidur, menandakan otakku yang sudah pegal. Sesuai janji kepada Sista Maureen, hari ini saya posting. Kemarin udah punya ide, terinspirasi dari postingan brother raksawardana, eyang anjari dan juga postingan bersama sista richa serta brother decidenotdecide, dan sudah buat konsep tulisan menggabungkan 3 ide postingan mereka. Namun entah kenapa, sewaktu mau diposting, ada saja yang menghambat saya. Akhirnya saya posting dengan topik berbeda. Dalam bumi ini kita banyak melihat siklus, musim silih ber
  • 7

    Dec

    Kapankah Kita Dewasa? Hijrah dan Mimpi Basah

    Sebelumnya, saya ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yang merayakannya……….. Hari Senin ini Insya Allah umat muslim merayakan hari raya Idul Adha 10 Dzulhijjah setiap tahunnya, hari raya terbesar umat Islam (pada beberapa negara adalah Idul Fitri). Dan setelah itu Tahun Baru Hijriah…..Hari ini 9 Dzulhijjah merupakan hari ulang tahun Agama Islam, hari saat Surat Al Maidah ayat 3 diturunkan (ayat tentang halal haram jenis makanan tertentu dan penyempurnaan Agama Islam). Hari ini diperingati perpisahan Nabi Muhammad dengan kita, berakhirnya tugas kerasulan bagi semesta alam, di mana Nabi mengemukakan wasiatnya di pidato perpisahannya di hadapan umat, saat kita menerima tanggung jawab pribadi masing - masing sebagai individu dan umat, tanpa bimbingan kera
  • 2

    Dec

    Ente Makan Gua Tusuk

    Banyak orang bilang hidup ini adalah pilihan. Ada juga yang bilang hidup ini sudah digariskan. Kedua - duanya benar…tinta takdir sudah kering, tetapi jangankan manusia, elektron pun bebas memilih tempatnya, dalam kadar dan batas yang sudah digariskan. Hidup ini adalah pilihan dalam batas. Kita dihadapkan pada adalah pilihan bebas dalam batasan kodrat (pembahasan ini pernah kami tulis pada postingan kami sekaligus di ketiga blog kami, blog a, b, c, dengan penjelasan lengkap pada bagian komentar). Ibarat Termodinamika (yang merupakan salah satu ilmu fundamental untuk mengenal alam ini), takdir menunjukkan kecenderungan reaksi, hasil, keadaan, dan arah yang dituju, tetapi kecepatan reaksi ditentukan oleh usaha kita. Menurut termodinamika, berlian itu akan berubah menjadi grafit secara
  • 26

    Nov

    Bambu pun Bisa jadi Suhu

    Sebelumnya, terima kasih kepada teman - teman yang telah berkunjung ke blog ini dan terima kasih juga kepada Pak Azlan Kadir, sista Shanti dan bro Matahari Timoer yang telah memberi award kepada kami, dan juga kepada saudara - saudara kami yang lain yang telah memberi komentar atau membaca postingan kami, semoga menjadi pemacu semangat kami untuk belajar menulis dan menulis lagi, dan untuk belajar dari para tamu kami serta saudara - saudara yang telah kami kunjungi. Harapan kami juga, kita semua dapat terus mengembangkan tali silaturrahmi dengan semangat berbagi. Selama kuliah di sini, kami kagum sekali dengan semangat belajar mahasiswa - mahasiswa dari Cina di kelas - kelas yang kami ikuti, di kampus Wageningen University and Research (WUR) ini. Mereka berasal dari negara tirai bambu. Ko
  • 23

    Nov

    Seks Itu Enak Dirasa dan Perlu

    Kali ini kami kembali ke khittah………………………………………. Berrrrrr, cuaca di luar dingin sekali, padahal masih siang jam satu. Tanganku tadi hampir beku sewaktu memperbaiki rantai sepedaku. Tak sanggup mengambil foto, hanya lapangan bola tertutup salju. Salju lagi, salju lagi, musim datang silih berganti, hari demi hari kulalui jauh dari istri dan keluarga yang dicintai. Kupandang jendela di luar, hari cerah, binatang tertawa riang, salut melihat mereka bergembira menyambut hari, kulihat sepasang jiwa memandang penuh arti…………. Pasangan, dualisme, apa arti semua ini……….. Pemilik singularitas awal (sebut saja namanya Tuhan) menciptakan banyak hal berpasang pasan
  • 22

    Nov

    Salju di Belanda dan Impian Indonesia - Hubungannya Apa Ya?

    Akhirnya salju datang juga. Salju yang pertama, jauh dari istri tercinta dan keluarga di Indonesia. Saya bergegas mengambil foto dari balkon kamar saya. Untung saya tinggal di lantai 19, bisa mengambil gambar dengan cakupan agak luas. Butiran butiran es yang jatuh menunjukkan keindahan. Salju menunjukkan sebuah putaran musim, sebuah siklus kehidupan. memandang salju ini turun membasahi negeri yang kami tumpangi ini membawa kami mengagumi alangkah indahnya alam ini akan tetapi, jauh di lubuk hati kami kami merindukan negeri asal kami tempat impian dan harapan kami Komen mbak Dee yang menyinggung Obama di postingan Capres Penggembala membawa saya kembali merindukan Indonesia. Obama mengklaim kemenangannya adalah bukti Impian Amerika. Menunjukkan kepada rakyatnya bahwa Amerika meru
  • 22

    Nov

    Terima kasih sahabat - Silaturrahmi adalah Hadiah Paling Berharga

    [gallery=1] Tak terasa sudah seminggu titipan dari Shanti belum diteruskan. Blog bejo ini baru berumur kurang dari sebulan. Alhamdulillah, melalui blog ini saya mendapat banyak teman baru. Awalnya, ada dua orang yang mendorong saya menulis blogdetik. Pertama saudara decidenotdecide, dan kedua Ketua Dewan Syuro PPI Wageningen, Sang Pengembara, Pak M. Djaeni. Kemarin beliau telah berhasil meraih gelar doktor dari Wageningen University of Research (WUR), dan hari ini pulang ke Indonesia disambut salju yang baru turun di negeri Belanda. Perpisahan yang mengharukan. Semoga beliau dapat mengamalkan ilmunya di universitas asal demi kemajuan Indonesia tercinta. Tak lupa juga terima kasih kepada Mas Eddi Santosa dari www.detik.com yang sering meliput kegiatan komunitas Indonesia di Belanda. Terim
  • 15

    Nov

    Capres Penggembala - Ada Nggak Ya?

    Kali ini kami tidak membahas Fisika dan Termodinamika……….. Tadi siang saya baru saja kumpul dengan teman - teman di sini. Saya membantu salah satu kandidat Ketua PPI Wageningen 2008 - 2009 dari PPW/KAKAP (Partai Pemuda Wageningen/Kami Ada Karena Anda Percaya). Capres partai ini baru aja shooting untuk video kampanye. Seperti biasa, saya (selalu beruntung) menjadi pemeran figuran untuk adegan makan. Enggak apa apa deh, demi teman dan demi makan (gratis) he he he. Dan aktingnya tidak mengecewakan…. Kemudian chatting sebentar ama (junior saya) Shanti, lihat postingannya, kok temanya makanan lagi, apakah ini hari makanan ya? Akhirnya lapar lagi, dan makan lagi he he he. Terus blogwalking, celingak celinguk, baca postingan tentang caleg, Obama dan tema - tema politik l

Author

Follow Me