• 4

    Jan

    Kalau Jakarta Tenggelam Nanti, Siapa Yang Mikirin?

    Kemarin (Sabtu, 3 Januari 2009) saya ikut rombongan teman - teman jurusan Agricultural and Bioresource Engineering Wageningen University and Research jalan - jalan ke Rotterdam dan Leiden. Tujuan acara ini adalah mengenalkan Belanda (dan teknologinya) ke mahasiswa asing. Mumpung gratis, walaupun suhu udara di bawah 0 derajat celcius paginya, hajar terus, kapan lagi jalan - jalan gratis. Biasalah, yang mereka unggulkan kalau enggak Pertanian ya Teknik Sipilnya. The journey began. Kami kumpul jam 8 pagi sesuai jadwal dan menunggu mobil sewaan dari Ede. Akhirnya berangkat jam 8.30 dari Forum Building WUR, Wageningen. Tujuan pertama langsung ke Rotterdam. Selama di jalan saya cuma melek setengah jam dan selebihnya bobo (masih ngantuk berat bo, malamnya main di www.viwawa.com sampai jam 2 mala
  • 31

    Dec

    Ngerjain PR di Malam Tahun Baru

    Wah, malem tahun baru diisi dengan ngerjain PR dari Professor Chaos a.k.a Bu Guru Apple, Mr. Psycho, mbak Baba Cilukbaa dan Hilman. OK deh, ini tugasnya teman - teman, nilainya jangan di bawah 6 ya, entar harus ngulang lagi Ngurut aja deh, PR dari Hilman, Mr. Psycho dan Mbak Baba dulu….. 1. THE AGE OF NEXT BIRTHDAY Udah tua yach, sudah 29 sekarang 2.THE PLACE I WOULD LIKE TO VISIT Melihat bumi dari bulan, he he he (space tourist, gantungkan cita - citamu setinggi langit) 3. MY FAVOURITE PLACE Tidur nyaman di kamar 4. MY FAVOURITE FOOD Udang, kerang dan saudara - saudaranya 5. MY FAVOURITE COLOR Pink, for sure (kok kayak cewek yah, by the way, selimut, sarung bantal dan sampul buku juga warnanya pink gitchu lho) 6. CITY I WAS BORN Ini Medan bung!!!!
  • 13

    Dec

    Enaknya Ditiduri: Hati - Hati Narkoba Cinta

    Hari - hari terasa cepat berlalu, putaran waktu melesat meninggalkan jejak yang menderu. Tak terasa minggu depan sudah mulai ujian. Tanda akhir perkuliahan period 2 yang sudah berjalan. Hanya enam minggu waktu perkuliahan normal, minggu belajar (study week) ini banyak dihabiskan dengan tidur dan tidur, menandakan otakku yang sudah pegal. Sesuai janji kepada Sista Maureen, hari ini saya posting. Kemarin udah punya ide, terinspirasi dari postingan brother raksawardana, eyang anjari dan juga postingan bersama sista richa serta brother decidenotdecide, dan sudah buat konsep tulisan menggabungkan 3 ide postingan mereka. Namun entah kenapa, sewaktu mau diposting, ada saja yang menghambat saya. Akhirnya saya posting dengan topik berbeda. Dalam bumi ini kita banyak melihat siklus, musim silih ber
  • 7

    Dec

    Kapankah Kita Dewasa? Hijrah dan Mimpi Basah

    Sebelumnya, saya ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yang merayakannya……….. Hari Senin ini Insya Allah umat muslim merayakan hari raya Idul Adha 10 Dzulhijjah setiap tahunnya, hari raya terbesar umat Islam (pada beberapa negara adalah Idul Fitri). Dan setelah itu Tahun Baru Hijriah…..Hari ini 9 Dzulhijjah merupakan hari ulang tahun Agama Islam, hari saat Surat Al Maidah ayat 3 diturunkan (ayat tentang halal haram jenis makanan tertentu dan penyempurnaan Agama Islam). Hari ini diperingati perpisahan Nabi Muhammad dengan kita, berakhirnya tugas kerasulan bagi semesta alam, di mana Nabi mengemukakan wasiatnya di pidato perpisahannya di hadapan umat, saat kita menerima tanggung jawab pribadi masing - masing sebagai individu dan umat, tanpa bimbingan kera
  • 2

    Dec

    Ente Makan Gua Tusuk

    Banyak orang bilang hidup ini adalah pilihan. Ada juga yang bilang hidup ini sudah digariskan. Kedua - duanya benar…tinta takdir sudah kering, tetapi jangankan manusia, elektron pun bebas memilih tempatnya, dalam kadar dan batas yang sudah digariskan. Hidup ini adalah pilihan dalam batas. Kita dihadapkan pada adalah pilihan bebas dalam batasan kodrat (pembahasan ini pernah kami tulis pada postingan kami sekaligus di ketiga blog kami, blog a, b, c, dengan penjelasan lengkap pada bagian komentar). Ibarat Termodinamika (yang merupakan salah satu ilmu fundamental untuk mengenal alam ini), takdir menunjukkan kecenderungan reaksi, hasil, keadaan, dan arah yang dituju, tetapi kecepatan reaksi ditentukan oleh usaha kita. Menurut termodinamika, berlian itu akan berubah menjadi grafit secara
  • 22

    Nov

    Salju di Belanda dan Impian Indonesia - Hubungannya Apa Ya?

    Akhirnya salju datang juga. Salju yang pertama, jauh dari istri tercinta dan keluarga di Indonesia. Saya bergegas mengambil foto dari balkon kamar saya. Untung saya tinggal di lantai 19, bisa mengambil gambar dengan cakupan agak luas. Butiran butiran es yang jatuh menunjukkan keindahan. Salju menunjukkan sebuah putaran musim, sebuah siklus kehidupan. memandang salju ini turun membasahi negeri yang kami tumpangi ini membawa kami mengagumi alangkah indahnya alam ini akan tetapi, jauh di lubuk hati kami kami merindukan negeri asal kami tempat impian dan harapan kami Komen mbak Dee yang menyinggung Obama di postingan Capres Penggembala membawa saya kembali merindukan Indonesia. Obama mengklaim kemenangannya adalah bukti Impian Amerika. Menunjukkan kepada rakyatnya bahwa Amerika meru
-

Author

Follow Me